
Créé le : 21/06/2023
Que va-t-on manger demain ? Quelles opportunités les fabricants de machines agroalimentaires et d’équipements fluidiques doivent-ils saisir pour adapter leur offre à la transformation de ces nouvelles sources de protéines plus durables ?
Découvrez dans ce dossier de veille consacré aux protéines du futur les innovations dans ce secteur. Cette 2ème partie aborde les challenges pour extraire les protéines de certaines algues, comment fabriquer de la viande et des produits laitiers sans viande et sans lait à partir de procédés de fermentation et comment recycler des protéines issues de déchets ?
Retrouvez la partie 1, dédiée aux procédés les plus performants pour réduire en poudre les pois, légumineuses, soja et autres protéines végétales, ainsi que les insectes sur ce lien : https://www.cetim.fr/mecatheque/Veille-technologique/dossier-de-veille-a-la-recherche-de-proteines-alternatives-partie-1-proteines-vegetales-et-proteines-d-insectes-process-pour-obtenir-des-poudres