Dossier de veille : A la recherche de protéines alternatives. Partie 1 : Protéines végétales et protéines d’insectes - process pour obtenir des pou...

Créé le : 21/06/2023

Que va-t-on manger demain ? Quelles opportunités les fabricants de machines agroalimentaires et d’équipements fluidiques doivent-ils saisir pour adapter leur offre à la transformation de ces nouvelles sources de protéines plus durables ?

 Découvrez dans ce dossier de veille consacré aux protéines du futur les innovations dans ce secteur. La partie 1 traite des procédés les plus performants pour réduire en poudre les pois, légumineuses, soja et autres protéines végétales, ainsi que les insectes.

Retrouvez la partie 2, dédiée aux process utilisés pour les algues, les viandes, champignons et produits laitiers cellulaires, ainsi que les protéines issues de déchets sur ce lien https://www.cetim.fr/mecatheque/Veille-technologique/dossier-de-veille-a-la-recherche-de-proteines-alternatives-partie-2-les-algues-les-procedes-cellulaires-pour-viandes-champignons-et-produits-laitiers-proteines-issues-de-dechets