FR|EN

Témoignage : Les Deux Gourmands se transforme avec l’ASI Ile-de-France

Grâce à l’Accompagnement Smart Industrie Île-de-France, la biscuiterie sécurise ses procédés de production.
Guillaume Caffin et Louis Bataille, fondateurs de la biscuiterie Les 2 Gourmands

« Avec l’Accompagnement Smart Industrie (ASI), nous avons pu atteindre une meilleure version de nous-mêmes, au moment où nous en avions besoin, et, surtout, sans toucher à notre ADN », raconte Guillaume Caffin, président de Les deux gourmands. En 2021, la biscuiterie Les deux gourmands remporte un appel d’offres de la SNCF et propose ses cookies dans tous les TGV INOUI de France. Ce contrat représente une hausse de 30 %. L’entreprise a donc été contrainte de passer d’une activité artisanale à une activité industrielle tout en préservant une démarche locale et authentique. Les dirigeants de l’entreprise ont participé au programme ASI Île-de-France et, dans ce cadre, ont travaillé avec un consultant et identifié trois axes d’amélioration : rendre l’organisation plus efficace, mesurer la performance industrielle et identifier les leviers de profitabilité. L’organisation de l’entreprise a été revue et un travail a été effectué sur l’outil informatique. « L’automatisation des processus depuis la commande jusqu’à la facture nous permet d’avoir une meilleure gestion des stocks de matières premières et de produits finis », se réjouit le président de la PME, située à Crespières dans les Yvelines. Résultats : l’entreprise absorbe désormais les fortes croissances sans tension pour les équipes ou pour les process industriels, mais aussi d’envisager son développement futur plus sereinement.  

 

Retrouvez le témoignage complet de l’entreprise Les Deux Gourmands sur le site de l’ASI Ile-de-France. 


Retrouvons-nous sur les réseaux sociaux
Fermer
Search Delete

En attente de recherche