Tout se joue dès la conception ! Ce nouvel ouvrage de la collection Performances du Cetim fait un état des lieux sur l’étanchéité des fours et les bonnes pratiques en la matière. Composé de fiches claires et synthétiques, il donne les clés sur l’usage du silicone et dessine le profil des joints, des zones d’accrochage et des angles de joints.
Si l’utilisation de joints en silicone reste la solution technico-économique la plus appropriée pour assurer une bonne étanchéité des fours alimentaires, l’intégration de ces joints, leurs performances et leur durée de vie sont souvent fonction de critères qui doivent être pris en compte dès la conception.
Cet ouvrage (9Q164), réalisé à la demande des constructeurs de fours est notamment destiné aux secteurs de la grande cuisine et de la boulangerie. Rédigé avec l’appui technique des transformateurs de joints silicones, il est structuré sous forme de fiches de synthèse, classées selon les thématiques suivantes :
· l’état de l’art des fours alimentaires et de leur étanchéité,
· l’analyse des joints en silicone,
· la consolidation des savoir-faire des entreprises,
· la veille technologique et les pistes d’innovations.
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