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Marnier Lapostolle : un « zest » vibratoire bien maîtrisé

17/12/2014

Pour trier les zestes d’orange entrant dans la composition de son « Grand Marnier », la société Marnier Lapostolle utilise des machines vibrantes. Leur reconception vibratoire a permis de réduire de 20 à 60% l’impact sur l’environnement de production et le confort du personnel.

 

« Nos deux zesteuses, installées depuis 2012, sont parfaitement efficaces, mais elles ont un défaut, celui de faire vibrer le sol », explique Patrick Raguenaud, directeur des sites de production de la société.

Soucieuse d’améliorer le confort de ses opérateurs et de protéger le bâtiment, l’entreprise a demandé au Cetim de « diagnostiquer le problème et de proposer des solutions simples qui ne réduisent pas l’efficacité des zesteuses ».

Après analyse, les experts du Centre ont proposé la mise en place de plots de caoutchouc et de membranes gonflables. Vérification faite, le gain vibratoire apporté par ces nouvelles suspensions varie de 20 à 60 %.

Retrouvez l’intégralité de la fiche référence sur cetim.fr, rubrique « Prestations », espace « Références ».

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